Jean-Pierre
Cake aux tomates séchées

Préparation: 15 mn

Cuisson: 35 mn

Ingrédients pour 6 personnes:

4 œufs

100 g de dés de jambon blanc

100 g de pignons

100 g de tomates confites

50 g de tapenade

100 g de farine

80 g de beurre fondu

1 sachet de levure chimique

1 cuil. à soupe de fleur de thym

1 cuil. à café d’huile d’olive

Poivre


Préparation:

Préchauffez le four à th 6 (180°).

Faites dorer à sec les pignons de pin dans une poêle sur feu doux, puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.


Cassez les œufs dans une jatte, battez-les en omelette.

Incorporez petit à petit en remuant avec une spatule la farine, la levure et le beurre fondu. Fouettez pour obtenir une pâte homogène..

Ajoutez les pignons, la tapenade, les tomates confites coupées en dés, le jambon et le thym. Poivrez. Huilez un moule à cake et versez-y la pâte.


Enfournez pour 35 min si le dessus du cake colore trop vite, couvrez-le de papier aluminium.

Sortez le cake du four, démoulez-le et laissez-le tiédir avant de le découper.


Servez-le en apéritif ou en entrée accompagné d’une salade.


Conseil:

Le bon accord : un Baux-de-Provence rouge.