Jean-Pierre
Daube Provençale

Ingrédients:

800g de premier talon

1 couenne de lard

3 carottes

4 oignons

100g de lard de poitrine

100 g d'olives noire

du sel et du poivre

Pour la marinade :

1/2 litre de vin blanc sec

1 verre à liqueur de cognac

2 cuillerées à soupe d'huile

un bouquet garni

2 gousses d'ail

1 cuillerée à soupe de persil haché et du poivre


Préparation:

Demandez au boucher de découper la viande en cubes de 5 cm et de les piquer de lard.

Laissez mariner cette viande avec son vin blanc, cognac, huile, bouquet garni, persil haché, ail écrasé, poivre, pendant quelques heures, .

Disposez la couenne dans le fond de la cocotte-minute.

Placez la viande au-dessus avec les carottes et oignons coupés en rondelles, tomates et lard coupés en morceaux, puis les olives noires.

Ajoutez la marinade, le bouquet garni, du sel et un peu de poivre.

Couvrez la cocotte et laissez cuire 1h30mn à feu doux à partir de la mise en rotation de la soupape.