Jean-Pierre
Pain de Poisson aux tomates

Pour 6 personnes:

Préparation : se prépare la veille

Cuisson : 30 minutes


3/4 de kilo de poisson blanc (baudroie, merlan)

3/4 de kilo de tomates ou 1 kilo de pendelottes en boite

1 sachet de court bouillon

1 citron non traité

Une pointe de safran

Sel, poivre

2 cuillerées à soupe d'huile d'olive

4 oeufs

un bol de mayonnaise


Diluer le court bouillon dans 2 litres d'eau froide, ajouter le citron coupé en 4. Cuire le poisson 1/4 d'heure dans le court bouillon. Faire fondre les tomates pelées et épépinées à la poêle avec l'huile d'olive pendant 30 minutes.

Dans un saladier, couper grossièrement le poisson y ajouter les œufs battus, du sel, du poivre et le safran. Mélanger les tomates et le poisson. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.

Faire cuire à four moyen 30 minutes. Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.

Servir froid avec une mayonnaise au citron.