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Les crêpes de la maison
Type de plat Patisserie
Ingrédients
- 125 g farine
- 3 œufs
- 25 g sucre (facultatif)
- 35 cl lait
- 2 c. à soupe beurre
- 1 pincée sel
- 2,5 cl Cointreau
Instructions
- Faire fondre le beurre aux micro-ondes et faire légèrement chauffer le lait qui doit être à peine tiède (pour éviter les grumeaux).
- Mélanger la farine tamisée, le sucre, le sel dans un grand saladier.
- Ajouter les œufs, le beurre fondu, puis progressivement le lait, en battant avec un fouet bien pour éviter la formation de grumeaux.
- Ajouter le Cointreau et mélanger.
- Couvrir et laisser reposer la pâte 2h. La pâte doit avoir la consistance d’une crème fraîche liquide. Ajouter du lait si elle est trop épaisse.
- Faire chauffer une poêle à crêpes antiadhésive. Faire fondre une noix de beurre dans la poêle et disposer une louche de pâte à répartir sur toute la surface de la poêle.
- Faire cuire les crêpes de chaque côté, elles doivent être bien dorées.
- Au fur et à mesure, les réserver dans une assiette en couvrant avec une feuille de papier aluminium ou d’un linge pour les garder chaudes et moelleuses.
Notes
On peut varier le parfum : rhum ambré, eau de fleur d’oranger, vanille …