Galettes de légumes

Type de plat Accompagnement
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • pomme de terre moyenne
  • courgettes
  • carottes
  • échalote
  • petits pois cuits
  • œufs
  • crème épaisse légère
  • maïzena
  • pignons
  • fromage râpé
  • thym, persil ou autre
  • sel, poivre, ail
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Rincez les légumes, pelez-les.
  • Émincez l’échalote. Et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • Râpez la pomme de terre, la carotte et la courgette avec une grille moyenne.
  • Ajoutez les légumes râpés à l’échalote. Faites-les revenir en remuant de temps en temps. Ils vont rendre l’eau.
  • Dans le saladier, mélangez les œufs, la crème, la maïzena. Ajoutez les légumes et les ingrédients restants. Mélangez bien.
  • Remplissez des moules à muffins en silicone sur une hauteur d’environ 2 cm et tassez à la cuillère.
  • Enfournez environ 20 minutes, laissez refroidir et démoulez.
  • Servez immédiatement ou réservez et réchauffez 5 minutes dans un four préchauffez à 180° avant de servir.

Notes

Vous pouvez varier les légumes selon votre goût et la saison.
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