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Galettes de légumes
Type de plat Accompagnement
Portions 4 personnes
Ingrédients
- pomme de terre moyenne
- courgettes
- carottes
- échalote
- petits pois cuits
- œufs
- crème épaisse légère
- maïzena
- pignons
- fromage râpé
- thym, persil ou autre
- sel, poivre, ail
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Rincez les légumes, pelez-les.
- Émincez l’échalote. Et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Râpez la pomme de terre, la carotte et la courgette avec une grille moyenne.
- Ajoutez les légumes râpés à l’échalote. Faites-les revenir en remuant de temps en temps. Ils vont rendre l’eau.
- Dans le saladier, mélangez les œufs, la crème, la maïzena. Ajoutez les légumes et les ingrédients restants. Mélangez bien.
- Remplissez des moules à muffins en silicone sur une hauteur d’environ 2 cm et tassez à la cuillère.
- Enfournez environ 20 minutes, laissez refroidir et démoulez.
- Servez immédiatement ou réservez et réchauffez 5 minutes dans un four préchauffez à 180° avant de servir.
Notes
Vous pouvez varier les légumes selon votre goût et la saison.