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Gateau moelleux aux poires
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 35 minutes min
Type de plat Patisserie
Portions 8 personnes
Equipment
- 1 moule en silicone de 26 cm
Ingrédients
- 600 g de chair de poires fraiches
- 3 petites œufs (150 g)
- 70 g beurre
- 25 g crème
- 100 g mascarpone
- 90 g farine
- 100 g sucre en poudre
- 1 sachet de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1 c. à café rhum ambré
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Mettre dans le bol du robot les œufs, les sucres.. Battre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter le rhum. Battre de nouveau.
- Ajouter le mascarpone et la crème, mixer de nouveau.
- Ajouter la farine, le sel et mixer.
- Faire fondre le beurre aux micro-ondes et l’ajouter à la préparation et mélanger.
- Peler les poires et les couper en morceaux et en lamelles. Les ajouter à l’appareil et mélanger avec une maryse.
- Verser le mélange dans un moule à tarte en silicone (ou des moules à tartelettes individuels : environ 9). S’il n’est pas en silicone, ne pas oublier de le beurrer et le fariner.
- Enfourner environ 35mn selon le four.
Notes
Laisser refroidir avant de démouler. Je le préfère à température ambiante ou légèrement réchauffé.
Se congèle très bien.