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Beignets de courgettes

Beignets de Courgettes

Type de plat Accompagnement

Ingrédients
  

  • 200 g farine
  • 20 g parmesan râpé
  • 15 cl lait
  • 10 g levure chimique
  • 10 cl huile de tournesol
  • 3 œufs
  • 1 grosse courgette (ou 2 petites)
  • huile d’olive
  • noix muscade
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Éliminez la partie centrale avec les graines de la courgette.
  • Râpez (grosse grille) la courgette sans la peler.
  • Dans un saladier, mélangez les œufs avec la farine, le parmesan, la levure, le lait et l’huile d’olive. Salez et poivrez. Ajoutez un peu de noix muscade pour relever le goût.
  • Ajoutez la courgette et mélangez le tout.
  • Chauffez l’huile de tournesol à feu moyen dans une grande poêle antiadhésive.
  • Faites glisser la pâte à la courgette dans l’huile chaude, cuillerée à soupe par cuillerée à soupe, en les espaçant suffisamment.
  • Laissez dorer joliment les beignets quelques minutes de chaque côté en les retournant souvent puis égouttez-les sur du papier absorbant.
  • Dégustez-les immédiatement, ils ne se réchauffent pas.

Notes

Vous pouvez tester cette recette avec d’autres légumes comme les carottes, les petits pois ou pourquoi pas, un mélange de légumes et de couleurs.