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Galettes de légumes
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Type de plat
Accompagnement
Portions
4
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
pomme de terre moyenne
courgettes
carottes
échalote
petits pois cuits
œufs
crême épaisse légère
maïzena
pignons
fromage râpé
thym, persil ou autre
sel, poivre, ail
huile d'olive
Instructions
Préchauffez le four à 180°.
Rincez les légumes, pelez-les.
Émincez l’échalote. Et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive.
Râpez la pomme de terre, la carotte et la courgette avec une grille moyenne.
Ajoutez les légumes râpés à l’échalote. Faites-les revenir en remuant de temps en temps. Ils vont rendre l’eau.
Dans le saladier, mélangez les œufs, la crème, la maïzena. Ajoutez les légumes et les ingrédients restants. Mélangez bien.
Remplissez des moules à muffins en silicone sur une hauteur d’environ 2 cm et tassez à la cuillère.
Enfournez environ 20 minutes, laissez refroidir et démoulez.
Servez immédiatement ou réservez et réchauffez 5 minutes dans un four préchauffez à 180° avant de servir.
Notes
Vous pouvez varier les légumes selon votre goût et la saison.