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+ portions
Noix Saint Jacques, sauce corail

Saint-Jacques sauce Corail

Type de plat Fruits de mer
Cuisine Bord de mer
Portions 2 personnes

Ingrédients
  

  • 10 Noix de Saint-Jacques (avec corail)
  • 20 cl crème liquide entière (voire plus)
  • sel, poivre, beurre, huile

Instructions
 

  • Avec des noix fraîches :les passer sous l'eau, retirer le filament noir (intestins) puis éponger les Saint-Jacques dans du papier absorbant.
    Avec des noix surgelées :les décongeler dans de l'eau et du lait pour qu'elles restent moelleuses.
  • Ôter le corail des noix.
  • Poêler les pièces de corail dans un mélange beurre et huile.Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
  • Dans un Blender, verser la crème et les pièces de corail. Mixer le tout. Si la préparation est trop épaisse , rajouter de la crème selon la texture désirée(plus il y a de corail, plus la sauce sera épaisse).
  • Réserver la sauce.
  • Au dernier moment, cuire les noix de Saint-Jacques. Pour cela, dans une grande poêle mettre du beurre. Pour ne pas que le beurre brûle ajouter un peu d'huile. Faire chauffer et quand le beurre est bien mousseux, déposer les Saint-Jacques.
  • Saler, poivrer et les laisser cuire à feu vif 1 min de chaque côté en les retournant délicatement. Le temps de cuisson est à ajuster en fonction de la taille des Saint-Jacques.
  • Réchauffer la sauce en même temps.

Notes

Dresser les assiettes et servir sans attendre.
Idées d’accompagnements : riz blanc ou risotto de légumes, pâtes (spaghettis ou des tagliatelles fraîches), légumes en julienne, fondue de poireau.