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Praliné

Praliné Amandes Noisettes

Type de plat Pâte, Patisserie
Portions 1 pot de 500g

Ingrédients
  

  • 150 g amandes brutes
  • 150 g noisettes brutes
  • 200 g sucre en poudre
  • 5 cl eau

Instructions
 

  • Torréfiez les noisettes et les amandes dans le four à 150°C durant 20 minutes. Laissez le refroidir. Enlevez la peau des noisettes.
  • Dans une casserole à fond épais, portez le sucre et l'eau à 116°C.
  • Versez les fruits secs et remuez sans arrêt. Le sucre va envelopper les fruits secs d'un agglomérat blanc, ce qui est normal.
  • Remuez sans arrêt sur feu moyen pendant 20 minutes, pour éviter que les fruits ne brûlent.
  • Le caramel se forme petit à petit tout autour des fruits secs. Vous devez obtenir une couleur blond foncé.
  • Laissez refroidir sur du papier sulfurisé durant une heure.
  • Une fois bien refroidis, mixez par "à coup" vos fruits secs caramélisés. Ne mettez pas tout d'un coup dans votre mixeur. Allez-y progressivement et réalisez votre praliné en plusieurs fois pour ne pas abimer les lames du robot.
  • Dans un premier temps, vous obtiendrez une poudre. Puis petit à petit, l’huile extraite des fruits va vous donner une pâte homogène. Plus vous mixez longtemps plus votre pâte sera fine.
  • Votre Praliné est prêt.

Notes

Le praliné doit-être conservé à l'abri de l'air et de la lumière.