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Queue de Lotte et sa sauce
Type de plat Poisson
Portions 2
Ingrédients
- 1 queue de lotte
- 1 filet d'huile d'olive
- 10 g de beurre
- 2 échalotes
- 6 cl de vin blanc sec
- 25 cl fumet de poisson
- 1 c.à café de maïzena
- 10 cl de crème fraîche liquide
Instructions
- Découper la queue de Lotte en médaillons.
- Hacher finement les échalotes.
- Faire fondre beurre dans une petite cocotte puis y ajouter les échalotes. Les faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
- Ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'alcool.
- Ajouter le fumet de poisson et ajouter la maïzena délayée dans un peut de fumet.
- Poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement de la sauce.
- Ajouter la crème et poursuivre un peu la cuisson. Préserver la sauce au chaud.
- Préchauffer une cocotte et y verser 1 filet d'huile d'olive.
- Faire dorer à feu vif les médaillons de lotte pendant une minute de chaque côté.
- Verser la sauce dans la cocotte avec les pavés. Couvrir la cotte avec un couvercle et la sortir du feu. Laisser se terminer la cuisson ainsi quelques instants.