Les boissons faites maison

Ratafia de Coing

Ratafia de coing

Assemblage d’alcool, de sucre et de jus de Coing au parfum divin
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
Repos 63 days
Temps total 63 days 30 minutes
Type de plat Liqueur
Cuisine Italienne, Traditionnelle
Portions 1 Litre de Ratafia

Ingrédients
  

  • 8 gros coings (environ 1500 g)
  • 50 cl d'eau de vie pour fruits (40°)
  • 300 g de sucre semoule (par litre du mélange jus des coings et eau de vie)

Instructions
 

  • Laver et sécher les coings.
  • Ne pas peler les coings. Les couper en quartiers. Les épépiner. Les râper. Les mettre dans une terrine. Couvrir et laisser macérer au frais pendant 3  jours.
  • Presser les coings dans un linge. Mesurer le jus recueilli.
  • Ajouter une quantité égale d'eau de vie.
  • Et par litre de ce mélange, ajouter 300 g de sucre semoule.
  • Boucher et laisser infuser 2 mois.
  • Filtrer alors à travers un linge et embouteiller.

Notes

Cette boisson se boit agréablement en apéritif ou en digestif. Mais elle peut aussi parfumer les desserts et les cocktails.
Servir frais, entre 8 et 10°C.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
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