Tarte aux pommes à la compote

Tarte aux pommes à la compote

Croustillante, savoureuse et vite faite
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 36 minutes
Cuisson à blanc de la pâte 9 minutes
Temps total 1 heure 15 minutes
Type de plat Dessert, Pâtisserie, Tarte
Cuisine Familiale
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte feuilletée au beurre
  • 3 pommes (400 g)
  • 300 g de compote de pommes (sans sucre ajouté)
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 10 g de beurre

Instructions
 

  • Préchauffer le four  (180°C).
  • Étaler la pâte feuilletée dans un moule à tarte. La piquer avec une fourchette pour éviter qu'elle ne gonfle. Cuire la pâte feuilletée à blanc : couvrir la pâte d’un papier sulfurisé  avec des billes d’argile ou des légumes secs. Faire cuire pendant environ 7 min à 180°. Sortir le moule du four, enlever le papier sulfurisé avec les billes et remettre au four pendant environ 2 minutes.
  • Pendant  que la pâte se précuit, laver, éplucher les pommes. Les couper en 2. Les évider du trognon et pépins. Les couper en tranches fines.
  • Retirer le moule du four. Napper le fond de tarte avec la compote de pommes et disposer dessus les tranches de pommes en les chevauchant du bord vers le centre en formant une rosace.
  • Parsemer le beurre en lamelles sur les pommes et saupoudrer de sucre vanillé.
  • Enfourner pendant  environ 36 min à 180°.
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