Galettes de légumes

Galettes de légumes

Moelleuses et croustillantes, elles accompagnement vos viandes et grillades
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 25 minutes
Temps total 45 minutes
Type de plat Accompagnement
Cuisine Française
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • pomme de terre moyenne
  • courgettes
  • carottes
  • petits pois cuits
  • échalote
  • œufs
  • crème épaisse légère
  • pignons
  • maïzena
  • fromage râpé
  • thym, persil ou autre
  • sel, poivre, ail
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Rincez les légumes, pelez-les.
  • Émincez l’échalote. Et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive.
  • Râpez la pomme de terre, la carotte et la courgette avec une grille moyenne.
  • Ajoutez les légumes râpés à l’échalote. Faites-les revenir en remuant de temps en temps. Ils vont rendre l’eau.
  • Dans le saladier, mélangez les œufs, la crème, la maïzena. Ajoutez les légumes et les ingrédients restants. Mélangez bien.
  • Remplissez des moules à muffins en silicone sur une hauteur d’environ 2 cm et tassez à la cuillère.
  • Enfournez environ 20 minutes, laissez refroidir et démoulez.
  • Servez immédiatement ou réservez et réchauffez 5 minutes dans un four préchauffez à 180° avant de servir.

Notes

Vous pouvez varier les légumes selon vos goûts et la saison.
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