Oreilles d'Âne
Gratin d'épinards traditionnel du Valgaudemar et du Champsaur.
Temps de préparation 30 minutes min
Temps de cuisson 30 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Accompagnement
Cuisine Champsaur, Valgaudemar
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 10 crêpes salées et blanches (à peine dorées, pas croustillantes)
- 500 g d'épinards en branches surgelés (épinards ou blettes fraîches)
- 75 cl de crème fraîche (utiliser de la crème liquide, les crêpes "boivent")
- gruyère râpé
- 1 pincée de noix muscade
- sel, poivre
Instructions
- Faire cuire les épinards.
- Faire cuire vos crêpes salées.
- Couper les crêpes en morceaux, les mélanger aux épinards coupés, à la crème, au fromage râpé, poivre et noix muscade.
- Remplir des ramequins de taille moyenne ou mini-cocottes (c’est plus joli).
- Enfourner dans un four à 180°, jusqu’à ce que cela gratine (environ 25mn).
Notes
Le petit plus : Rajouter quelques morilles pour parfumer après les avoir préalablement faites cuire et couper en petits bouts. Et là c’est divin !