Liqueur de Génépi
Liqueur emblématique des Alpes
Prep Time 10 minutes mins
Cook Time 0 minutes mins
Maceration 40 days d
Total Time 40 days d 10 minutes mins
Course Liqueur
Cuisine Montagnarde
Servings 1 L
Ingredients
- 40 brins de génépi
- 1/2 L d'alcool à 90%
- 20 morceaux de sucre
- 1/2 L d'eau
Instructions
- Faire macérer les brins de génépi dans l'alcool pendant au moins 40 jours.
- Au bout de ce temps, retirer les brins et filtrer.
- Ajouter le sirop fait du demi-litre d’eau et des 20 morceaux de sucre.
- La liqueur est prête.
Notes
Les proportions habituelles sont : 40 brins/40 sucres/40 jours de macération.
Elle est très liquoreuse, mais trop sucrée à notre goût. A vous de gérer la quantité de sucre selon votre goût.
Si vous ne trouvez pas d’alcool à 90°, prendre un litre d'eau de vie de fruits neutre à 40°et mélanger tous les ingrédients et filtrer le tout après la macération.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.