Cake aux tomates confites

Cake aux tomates confites

Type de plat Apéritif, Entrées
Cuisine Provençale
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 4 œufs
  • 100 g dés de jambon blanc
  • 100 g pignons
  • 100 g tomates confites
  • 50 g tapenade
  • 100 g farine
  • 80 g beurre fondu
  • 1 sachet levure chimique
  • 1 c. à soupe thym
  • 1 c. à café huile d’olive
  • poivre

Instructions
 

  • Préchauffez le four à th 6 (180°).
  • Faites dorer à sec les pignons de pin dans une poêle sur feu doux, puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
  • Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette.
  • Incorporez petit à petit en remuant avec une spatule la farine, la levure et le beurre fondu. Fouettez pour obtenir une pâte homogène.
  • Ajoutez les pignons, la tapenade, les tomates confites coupées en dés, le jambon et le thym, le poivre.
  • Huilez un moule à cake et versez-y la pâte.
  • Enfournez pendant 35 min. Si le dessus du cake colore trop vite, couvrez-le de papier aluminium.
  • Sortez le cake du four, démoulez-le et laissez-le tiédir avant de le découper.

Notes

Servez-le en apéritif ou en entrée accompagné d’une salade.
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