Charlotte aux pêches
Un dessert simple, rapide et frais.
Prep Time 20 minutes mins
au frigo 3 hours hrs
Total Time 3 hours hrs 20 minutes mins
Course Dessert
Cuisine Anglaise, Française
Servings 4 à 6 personnes
Equipment
- 1 moule à cake en silicone (20 x 8 x 7 cm) ou un moule de 13 cm de diamètre
Ingredients
- 1 boîte de boudoirs (environ 300 g, 40 boudoirs)
- 1 boîte de pêches au sirop (de 425 g = 245 g égoutté)
- 125 g de mascarpone
- 200 g de fromage blanc
- 20 g de sucre glace
- 1 sachet de sucre vanillé
Instructions
- Égoutter les pêches mais conserver le sirop. Couper les pêches en petits cubes. Garder quelques tranches pour la décoration.
- Mélanger au fouet le mascarpone avec le fromage blanc et le sucre glace et le sucre vanillé.
- Dans le moule (chemisé de rhodoïd si besoin pour le démoulage facile, mais pas nécessaire si le moule est en silicone), placer les boudoirs que vous aurez rapidement trempé dans le sirop des pêches, au fond et sur les côtés.
- Mettre une couche du mélange mascarpone/fromage blanc puis une couche de pêches.
- Ajouter une couche de biscuits imbibés avant de remettre une couche du mélange mascarpone/fromage blanc puis une couche de pêches.
- Terminer par une couche de biscuits imbibés.
- Filmer le moule et mettre au réfrigérateur au minimum 6h. Une nuit est l'idéal.
Notes
Si vous le voulez au moment de servir, démouler la charlotte et la décorer avec les tranches de pêches, chantilly...
On peut varier les parfums avec des abricots ou poires au sirop.