Cookies aux pépites de chocolat

Cookies pépites chocolat

Un biscuit apprécié aussi bien par les tout petits que par les plus grands
Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 10 minutes
Temps total 25 minutes
Type de plat Biscuit, Pâtisserie
Cuisine Américaine
Portions 30 cookies environ

Ingrédients
  

  • 225 g de farine
  • 110 g de beurre ramolli
  • 100 g de sucre brun
  • 100 g de sucre en poudre
  • 175 g de pépites de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1/4 c. à café de levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Battre les œufs avec les sucres(brun, blanc et vanillé).
  • Ajouter le beurre jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
  • Mélanger la farine et la levure et les tamiser.
  • Incorporer le duo farine/levure à la pâte et bien mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger de nouveau afin de bien répartir les pépites.
  • Déposer des petits tas de pâte( de la taille d'une petite noix) en les espaçant bien, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 8 à 10 minutes en fonction de votre four. Les cookies doivent être légèrement colorés.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de les décoller.

Notes

Conserver dans une boite à biscuits en fer.
error:
Retour en haut