Galettes de légumes
Moelleuses et croustillantes, elles accompagnement vos viandes et grillades
Prep Time 20 minutes mins
Cook Time 25 minutes mins
Total Time 45 minutes mins
Course Accompagnement
Cuisine Française
Servings 4 personnes
Ingredients
- pomme de terre moyenne
- courgettes
- carottes
- petits pois cuits
- échalote
- œufs
- crème épaisse légère
- pignons
- maïzena
- fromage râpé
- thym, persil ou autre
- sel, poivre, ail
- huile d'olive
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Rincez les légumes, pelez-les.
- Émincez l’échalote. Et faites-la revenir dans un peu d’huile d’olive.
- Râpez la pomme de terre, la carotte et la courgette avec une grille moyenne.
- Ajoutez les légumes râpés à l’échalote. Faites-les revenir en remuant de temps en temps. Ils vont rendre l’eau.
- Dans le saladier, mélangez les œufs, la crème, la maïzena. Ajoutez les légumes et les ingrédients restants. Mélangez bien.
- Remplissez des moules à muffins en silicone sur une hauteur d’environ 2 cm et tassez à la cuillère.
- Enfournez environ 20 minutes, laissez refroidir et démoulez.
- Servez immédiatement ou réservez et réchauffez 5 minutes dans un four préchauffez à 180° avant de servir.
Notes
Vous pouvez varier les légumes selon vos goûts et la saison.