Gâteau moelleux aux poires

Gateau moelleux aux poires

Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Type de plat Dessert, Patisserie
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 moule en silicone de 26 cm

Ingrédients
  

  • 600 g de chair de poires fraiches
  • 3 petites œufs (150 g)
  • 70 g beurre
  • 25 g crème
  • 100 g mascarpone
  • 90 g farine
  • 100 g sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café rhum ambré

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mettre dans le bol du robot les œufs, les sucres.. Battre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter le rhum. Battre de nouveau.
  • Ajouter le mascarpone et la crème, mixer de nouveau.
  • Ajouter la farine, le sel et mixer.
  • Faire fondre le beurre aux micro-ondes et l’ajouter à la préparation et mélanger.
  • Peler les poires et les couper en morceaux et en lamelles. Les ajouter à l’appareil et mélanger avec une maryse.
  • Verser le mélange dans un moule à tarte en silicone (ou des moules à tartelettes individuels : environ 9). S’il n’est pas en silicone, ne pas oublier de le beurrer et le fariner.
  • Enfourner environ 35mn selon le four.

Notes

Laisser refroidir avant de démouler. Je le préfère à température ambiante ou légèrement réchauffé.
Se congèle très bien.
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