Gâteau moelleux aux poires

Gâteau mœlleux aux poires

Dessert savoureux facile à réaliser
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 35 minutes
Temps total 55 minutes
Type de plat Dessert, Pâtisserie
Portions 8 personnes

Equipment

  • 1 moule en silicone de 26 cm de diamètre

Ingrédients
  

  • 600 g de chair de poires fraîches
  • 3 petits œufs (150 g)
  • 70 g de beurre
  • 25 g de crème
  • 100 g de mascarpone
  • 90 g de farine
  • 100 g de sucre en poudre
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 1 c. à café de rhum ambré

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Mettre dans le bol du robot les œufs, les sucres. Battre jusqu’à blanchissement du mélange. Ajouter le rhum. Battre de nouveau.
  • Ajouter le mascarpone et la crème, mixer de nouveau.
  • Ajouter la farine, le sel et mixer.
  • Faire fondre le beurre aux micro-ondes et l’ajouter à la préparation et mélanger.
  • Peler les poires et les couper en morceaux et en lamelles. Les ajouter à l’appareil et mélanger avec une Maryse.
  • Verser le mélange dans un moule à tarte en silicone (ou des moules à tartelettes individuels : environ 9). S’il n’est pas en silicone, ne pas oublier de le beurrer et le fariner.
  • Enfourner environ 35mn selon le four.

Notes

Laisser refroidir avant de démouler. Je le préfère à température ambiante ou légèrement réchauffé.
Se congèle très bien.
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