Liqueur de Génépi

Liqueur de Génépi

Liqueur emblématique des Alpes
Temps de préparation 10 minutes
maceration 40 days
Temps total 40 days 10 minutes
Type de plat Liqueur
Cuisine Montagnarde
Portions 1 Litre

Ingrédients
  

  • 40 brins de génépi
  • 1/2 L d'eau
  • 1/2 L d'alcool à 90%
  • 20 morceaux de sucre

Instructions
 

  • Faire macérer les brins de génépi dans l'alcool pendant au moins 40 jours.
  • Au bout de ce temps, retirer les brins et filtrer.
  • Ajouter le sirop fait du demi-litre d’eau et des 20 morceaux de sucre.
  • La liqueur est prête.

Notes

Les proportions habituelles sont : 40 brins/40 sucres/40 jours de macération.
Elle est très liquoreuse, mais trop sucrée à notre goût. A vous de gérer la quantité de sucre selon votre goût.
Si vous ne trouvez pas d’alcool à 90°, prendre un litre d'eau de vie de fruits neutre à 40°et mélanger tous les ingrédients et filtrer le tout après la macération.
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