Nougat glacé

Nougat glacé maison

Type de plat Dessert, Glace, Patisserie
Cuisine Patisserie provençale
Portions 8 personnes

Ingrédients
  

  • 30 g pistaches natures pelées
  • 30 g pignons de pin
  • 3 blancs d'œuf
  • 1 pincée de sel
  • 40 g sucre
  • 30 g miel liquide (3 cuil. à soupe)
  • 30 cl crème liquide entière très froide
  • 100 g pralin en poudre
  • 1 c. à soupe Cointreau ou de Grand-Marnier
  • coulis de fruit

Instructions
 

  • Préchauffez votre four à 180°C (th. 6). Étalez les pistaches et les pignons sur une plaque de cuisson antiadhésive.Enfournez et laissez dorer pendant 5 minutes.Versez-les sur une planche. Concassez-les légèrement à l'aide d'un grand couteau.Réservez dans un bol.
  • Montez les blancs en neige avec une pincée de sel.
  • Versez le sucre et le miel dans une casserole. Faites chauffer jusqu'au petit boulé, soit 8°C. Versez en filet sur les blancs d'œufs, tout en continuant à battre à l'aide d'un batteur électrique.Continuez à battre jusqu'à ce que le mélange soit froid.
  • Battez la crème en chantilly.Incorporez-la délicatement aux blancs montés en neige.
  • Ajoutez le pralin et l'alcool et mélangez délicatement.Ajoutez les pistaches et les pignons, mélangez.
  • Tapissez un moule à cake avec un film étirable. Versez la préparation, lissez la surface.Recouvrez avec le film étirable. Mettez au congélateur jusqu'au lendemain.

Notes

Démoulez. Coupez en tranches et servez avec un coulis de fuit.
error: Ce contenu est protégé
Retour en haut