Osso Bucco

Osso Bucco maison

Type de plat Plat principal
Cuisine Italienne, Milan
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 4 tranches jarret de veau
  • 2 échalotes
  • 150 g tomates pelées
  • 100 g champignons de Paris
  • 50 g olives noires dénoyautées
  • 50 g olives vertes dénoyautées
  • 1 verre verre de blanc sec
  • 1 noix beurre
  • 1 feuille laurier
  • Un peu de persil
  • huile d’olive
  • sel, poivre
  • 1 c. à soupe farine

Instructions
 

  • Passez les tranches de jarrets de veau dans la farine et tapotez-les pour éliminer l’excédent.
  • Faites chauffer de l’huile d’olive et du beurre dans un faitout et faites dorer les morceaux de viande sur les deux faces. Salez et poivrez. Une fois bien dorés, retirez les morceaux et réservez.
  • Déglacez avec la moitié du vin blanc et faites blondir les échalotes émincée.
  • Ajoutez les tomates coupées en morceaux et faites les fondre en couvrant le faitout. S’il n’y a pas assez de jus de tomates, n’hésitez pas à compléter avec de l’eau chaude pour éviter que les échalotes n’attrapent.
  • Une fois les tomates fondues, enlevez le couvercle et incorporez un peu de persil.
  • Versez le reste de vin blanc et ajoutez les champignons de Paris, les olives (vertes et noires), la feuille de laurier. Mélangez un peu et rectifiez l’assaisonnement.
  • Remettez les morceaux de jarret bien immergés, recouvrez le faitout de son couvercle et laissez cuire à feu moyen pendant 1h ½.

Notes

Surveillez bien la cuisson, remuez de temps en temps pour éviter que la viande ne se dessèche.
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