Paella

La fameuse paëlla du Papi

Sa réputation n'est plus à faire
Type de plat Plat principal
Cuisine Espagnole

Ingrédients
  

  • 1 kg de poulet coupé en petits morceaux
  • 500 g de lapin coupé en petits morceaux
  • 2 tranches de découvert de porc coupés en 2
  • 400 g de riz rond
  • 150 g de haricots verts plats
  • 125 g de gros haricots blancs secs
  • 125 g de tomates pelées et écrasées
  • 1 poivron coupé en grosses lamelles
  • 8 belles crevettes
  • 500 g de grosses moules
  • 20 cl d'huile d'olive
  • pistils de safran, romarin, sel, poivre
  • 1 c. à café de piment doux
  • 1,5 L d'eau chaude
  • 150 g de haricots verts plats
  • 1 citron

Instructions
 

  • Mettez la poêle à paella sur le feu et versez l'huile d'olive. Quand l’huile est chaude, ajoutez toutes les viandes que vous aurez préalablement assaisonnées. Faites les dorer sur tous les côtés, puis réservez la viande.
  • Faites revenir les crevettes et réservez-les
  • Faites revenir les haricots verts plats, le poivron et la tomate.
  • Ajoutez l’eau bouillante puis les haricots blancs. Assaisonnez avec safran, piment doux, brins de romarin, sel et poivre.
  • Rajoutez les viandes et faites cuire à feu vif jusqu’à ce que tout soit cuit.
  • C’est le moment de compenser l'eau évaporée à l’ébullition. Veiller à ce que le niveau d'eau soit suffisant pour immerger tout le riz. Ajouter le riz en l’étalant sur toute la surface du plat à paëlla. Goutez et ajustez l’assaisonnement.
  • Ajoutez les moules.
  • Poursuivre la cuisson à feu vif pendant 10 min. Ajoutez un peu d’eau bouillante si besoin.
  • Disposez joliment les crevettes et poursuivre la cuisson à feu doux environ 8 minutes (jusqu’à cuisson complète du riz).
  • A la fin de la cuisson du riz, il ne doit plus rester de bouillon.

Notes

La quantité de bouillon et la cuisson du riz sont déterminants pour la réussite de votre paëlla.
Couvrir avec du papier Alu et laissez reposer quelques minutes avant de servir
Décorer la paella avec le citron coupé en quartiers.
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