Pain de Poisson aux Tomates

Type de plat poisson
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 3/4 kg poisson blanc (baudroie, merlan)
  • 3/4 kg tomates ou 1 kilo de pendelottes en boite
  • 1 sachet de court bouillon
  • 1 citron
  • 1 pointe de safran
  • sel, poivre
  • 2 c. à soupe huile d'olive
  • 4 œufs
  • 1 bol de mayonnaise

Instructions
 

  • Diluer le court bouillon dans 2 litres d'eau froide, ajouter le citron coupé en 4.
  • Cuire le poisson 1/4 d'heure dans le court bouillon.
  • Faire fondre les tomates pelées et épépinées à la poêle avec l'huile d'olive pendant 30 minutes.
  • Dans un saladier, couper grossièrement le poisson y ajouter les œufs battus, du sel, du poivre et le safran.
  • Mélanger les tomates et le poisson. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
  • Faire cuire à four moyen 30 minutes. Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.

Notes

Préparer la veille.
Servir froid avec une mayonnaise au citron.
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