Ratatouille

Ratatouille provençale

Ragoût mijoté de légumes méditerranéens
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 1 heure
Type de plat Accompagnement, Entrées
Cuisine Méridionale, Provençale
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g d'oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 kg de courgettes
  • 600 g d'aubergines
  • 700 g de tomates
  • sel, poivre, thym
  • 3 gousses ail
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Laver tous les légumes.
  • Éplucher les oignons, éplucher et évider les tomates. Égrener les poivrons.
  • Couper tous les légumes en petits dés d'environ 1 cm.
  • Cuire séparément les légumes à chaque fois dans un peu d'huile d'olive pendant 15 à 20mn à feu doux selon le légume.
  • Remettre à cuire à feu doux dans une grande casserole tous les légumes pendant encore 30mn avec le sel, le poivre, l'ail, et le thym.

Notes

La ratatouille se consomme aussi bien chaude que froide et accompagne viandes et poissons ou en apéritif sur une tranche de pain grillé.
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