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Saucisses aux Lentilles
Type de plat plat cuisiné, Plat principal
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 250 g lentilles vertes du Puy
- 4 saucisses de Toulouse
- 2 échalotes
- 1 gousse ail
- 1 carotte
- 50 g lardons
- 30 g beurre
- 1 verre bouillon de volaille
- 1 pincée thym
- 1 feuille laurier
- sel, poivre
Instructions
- Coupez la carotte en petits cubes, émincez les échalotes et l’ail.
- Dans une cocotte, mettez vos lentilles, couvrez avec 4 fois leur volume d’eau. Ajoutez la carotte, la feuille de laurier, le thym et portez à ébullition.
- Dans un faitout, piquez et faites revenir les saucisses avec un peu d’huile et réservez-les.
- Dans le jus des saucisses, faites revenir les échalotes et l’ail. Déglacez avec le beurre et le bouillon de volaille
- Versez le contenu du faitout dans les lentilles, ajoutez les lardons et laissez cuire 30 mn environ.
- ¼ d’heure avant de servir, ajoutez les saucisses et laissez mijoter encore une dizaine de minutes.
- Assaisonnez 5 minutes avant la fin de la cuisson (le sel durcit la peau des lentilles).
Notes
Surveillez le jus de cuisson pour ne pas que les lentilles accrochent.