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Soupe au Pistou
Type de plat Accompagnement, Plat principal
Ingrédients
- 1/4 kg haricots rouges frais
- 1/4 kg haricots blancs frais
- 1/4 kg écheleurs (haricots verts plats)
- 3 courgettes
- 3 pommes de terre
- 2 tomates
- 1 pied de basilic
- 1 verre huile d'olive
- 4 gousses ail
- parmesan
- gruyère râpé
- 150 g coquillettes (pâtes)
Instructions
- Égrener les haricots.
- Couper les écheleurs, les courgettes pelées et les pommes de terre en petits dés.
- Faire bouillir le tout dans 2 litres d'eau salée environ 1 heure.
- Un 1/4 d'heure avant la fin de la cuisson ajouter les coquillettes.
- La soupe doit être assez épaisse. Si, lorsque les pâtes sont cuites on la trouve un peu liquide, écraser quelques légumes avec une cuillère, cela donne du liant à la soupe.
- Pour la sauce, dans un mortier piler les gousses d'ail, les feuilles de basilic et la chair des tomates. Ajouter de l'huile d'olive.
- Délayer cette sauce dans la soupe. Ajouter le fromage râpé.
Notes
La sauce se fait très bien au mixer.