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Tarte aux pommes à la compote
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Type de plat Dessert, Tarte
Portions 8
Ingrédients
- 1 rouleau de pâte feuilletée
- 3 à 4 pommes golden
- 300 gr compote de pommes
- 1 sachet de sucre vanillé
- 15 gr sucre roux en poudre
- 30 gr beurre
Instructions
- Préchauffer le four à 180°.
- Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
- Cuire à blanc la pâte feuilletée environ 15 min.
- Étaler uniformément la compote de pomme sur la pâte feuilletée.
- Peler, épépiner et couper les pommes en 2. Puis les détailler fines lamelles. Les disposer en rosace sur la pâte feuilletée, du bord vers le centre en les faisant se chevaucher.
- Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et une fois le beurre fondu et tiédie, ajouter le sucre. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les pommes du mélange beurre/sucre.
- Saupoudrer avec le sucre vanillé.
- Enfourner environ 40 minutes à 180°C jusqu'à que la tarte soit bien dorée.
Notes
On peut remplacer la pâte feuilletée par une brisée ( faite maison).
Compote maison:
Éplucher les pommes et les épépiner. Les couper en dés. Les mettre dans une casserole à feu doux en ajoutant du jus de citron, et de la vanille. Couvrir et faire cuire à feu doux, environ 15 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Pour finir, selon son goût, ajouter du sucre et mouliner la compote.