Tarte aux pommes et compote

Tarte aux pommes à la compote

Temps de préparation 15 minutes
Temps de cuisson 40 minutes
Type de plat Dessert, Tarte
Portions 8

Ingrédients
  

  • 1 rouleau de pâte feuilletée
  • 3 à 4 pommes golden
  • 300 gr compote de pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 15 gr sucre roux en poudre
  • 30 gr beurre

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 180°.
  • Dérouler la pâte feuilletée dans le moule à tarte. La piquer avec une fourchette.
  • Cuire à blanc la pâte feuilletée environ 15 min.
  • Étaler uniformément la compote de pomme sur la pâte feuilletée.
  • Peler, épépiner et couper les pommes en 2. Puis les détailler fines lamelles. Les disposer en rosace sur la pâte feuilletée, du bord vers le centre en les faisant se chevaucher.
  • Faire fondre le beurre dans une casserole à feu doux et une fois le beurre fondu et tiédie, ajouter le sucre. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les pommes du mélange beurre/sucre.
  • Saupoudrer avec le sucre vanillé.
  • Enfourner environ 40 minutes à 180°C jusqu'à que la tarte soit bien dorée.

Notes

On peut remplacer la pâte feuilletée par une brisée ( faite maison).
 
Compote maison:
Éplucher les pommes et les épépiner. Les couper en dés. Les mettre dans une casserole à feu doux en ajoutant du jus de citron, et de la vanille. Couvrir et faire cuire à feu doux, environ 15 minutes en mélangeant régulièrement avec une cuillère en bois. Pour finir, selon son goût, ajouter du sucre et mouliner la compote.
error: Ce contenu est protégé
Retour en haut