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Cake aux tomates confites
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Type de plat
Apéritif, Entrées
Cuisine
Provençale
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
4
œufs
100
g
dés de jambon blanc
100
g
pignons
100
g
tomates confites
50
g
tapenade
100
g
farine
80
g
beurre fondu
1
sachet
levure chimique
1
c. à soupe
thym
1
c. à café
huile d’olive
poivre
Instructions
Préchauffez le four à th 6 (180°).
Faites dorer à sec les pignons de pin dans une poêle sur feu doux, puis laissez-les refroidir sur du papier absorbant.
Cassez les œufs dans un saladier, battez-les en omelette.
Incorporez petit à petit en remuant avec une spatule la farine, la levure et le beurre fondu. Fouettez pour obtenir une pâte homogène.
Ajoutez les pignons, la tapenade, les tomates confites coupées en dés, le jambon et le thym, le poivre.
Huilez un moule à cake et versez-y la pâte.
Enfournez pendant 35 min. Si le dessus du cake colore trop vite, couvrez-le de papier aluminium.
Sortez le cake du four, démoulez-le et laissez-le tiédir avant de le découper.
Notes
Servez-le en apéritif ou en entrée accompagné d’une salade.