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Ratatouille

Ratatouille provençale

Type de plat Accompagnement, Entrées
Cuisine Provençale
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 200 g oignons
  • 2 poivrons rouges
  • 1 poivron vert
  • 1 kg courgettes
  • 600 g aubergines
  • 700 g tomates
  • sel, poivre, thym
  • 3 gousses ail
  • huile d'olive

Instructions
 

  • Laver tous les légumes.
  • Éplucher les oignons, éplucher et évider les tomates. Égrener les poivrons.
  • Couper tous les légumes en petits dés d'environ 1 cm.
  • Cuire séparément les légumes à chaque fois dans un peu d'huile d'olive pendant 15 à 20mn à feu doux selon le légume.
  • Remettre à cuire à feu doux dans une grande casserole tous les légumes pendant encore 30mn avec le sel, le poivre, l'ail, et le thym.

Notes

Servir chaud en accompagnement d'une viande ou laisser mariner au frais jusqu'au lendemain pour servir en entrée.