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Saucisses aux lentilles

Saucisses aux Lentilles

Type de plat Plat principal
Portions 4 personnes

Ingrédients
  

  • 250 g lentilles vertes du Puy
  • 4 saucisses de Toulouse
  • 2 échalotes
  • 1 gousse ail
  • 1 carotte
  • 50 g lardons
  • 30 g beurre
  • 1 verre bouillon de volaille
  • 1 pincée thym
  • 1 feuille laurier
  • sel, poivre

Instructions
 

  • Coupez la carotte en petits cubes, émincez les échalotes et l’ail.
  • Dans une cocotte, mettez vos lentilles, couvrez avec 4 fois leur volume d’eau. Ajoutez la carotte, la feuille de laurier, le thym et portez à ébullition.
  • Dans un faitout, piquez et faites revenir les saucisses avec un peu d’huile et réservez-les.
  • Dans le jus des saucisses, faites revenir les échalotes et l’ail. Déglacez avec le beurre et le bouillon de volaille
  • Versez le contenu du faitout dans les lentilles, ajoutez les lardons et laissez cuire 30 mn environ.
  • ¼ d’heure avant de servir, ajoutez les saucisses et laissez mijoter encore une dizaine de minutes.
  • Assaisonnez 5 minutes avant la fin de la cuisson (le sel durcit la peau des lentilles).

Notes

Surveillez le jus de cuisson pour ne pas que les lentilles accrochent.