Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
portions
Smaller
Normal
Larger
Pain de Poisson aux Tomates
Imprimer la recette
Type de plat
Entrées, Poisson
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
3/4
kg
poisson blanc (baudroie, merlan)
3/4
kg
tomates ou 1 kilo de pendelottes en boîte
1
sachet de court bouillon
1
citron
1
pointe de safran
sel, poivre
2
c. à soupe
huile d'olive
4
œufs
1
bol de mayonnaise
Instructions
Diluer le court bouillon dans 2 litres d'eau froide, ajouter le citron coupé en 4.
Cuire le poisson 1/4 d'heure dans le court bouillon.
Faire fondre les tomates pelées et épépinées à la poêle avec l'huile d'olive pendant 30 minutes.
Dans un saladier, couper grossièrement le poisson y ajouter les œufs battus, du sel, du poivre et le safran.
Mélanger les tomates et le poisson. Beurrer un moule à cake et y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen 30 minutes. Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.
Notes
Préparer la veille.
Servir froid avec une mayonnaise au citron.