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Terrine de Poisson aux Tomates
Recette parfaite pour un repas d'été
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Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
1
heure
h
15
minutes
min
Temps total
1
heure
h
45
minutes
min
Type de plat
Entrées, Poisson
Cuisine
Méridionale
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
3/4
kg
de poisson blanc (baudroie, merlan)
3/4
kg
de tomates ou 1 kilo de pendelottes en boîte
1
sachet
de court bouillon
1
citron
1
pointe
de safran
sel, poivre
2
c. à soupe
huile d'olive
4
œufs
1
bol de mayonnaise
Instructions
Diluer le court bouillon dans 2 litres d'eau froide, ajouter le citron coupé en 4.
Cuire le poisson 1/4 d'heure dans le court bouillon.
Faire fondre les tomates pelées et épépinées à la poêle avec l'huile d'olive pendant 30 minutes.
Dans un saladier, couper grossièrement le poisson y ajouter les œufs battus, du sel, du poivre et le safran.
Mélanger les tomates et le poisson. Beurrer des petits moules individuels (style muffins) ou un moule à cake et y verser la préparation.
Faire cuire à four moyen 30 minutes. Laisser refroidir. Mettre au réfrigérateur.
Notes
Préparer la veille.
Servir froid avec une mayonnaise au citron.