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Liqueur de Génépi

Liqueur de Génépi

Type de plat Liqueur
Cuisine Montagnarde

Ingrédients
  

  • 40 brins de génépi
  • 1/2 litre eau
  • 1/2 litre alcool à 90%
  • 20 morceaux de sucre

Instructions
 

  • Faire macérer les brins de génépi dans l'alcool pendant au moins 40 jours.
  • Au bout de ce temps, retirer les brins et filtrer.
  • Ajouter le sirop fait du demi-litre d’eau et des 20 morceaux de sucre.
  • La liqueur est prête.

Notes

Les proportions habituelles sont : 40 brins/40 sucres/40 jours de macération.
Elle est très liquoreuse, mais trop sucrée à notre goût. A vous de gérer la quantité de sucre selon votre goût.
Si vous ne trouvez pas d’alcool à 90°, prendre un litre d'eau de vie de fruits neutre à 40°et mélanger tous les ingrédients et filtrer le tout après la macération.