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Queue de lotte en sauce

Queue de Lotte et sa sauce

Type de plat Poisson
Portions 2

Ingrédients
  

  • 1 queue de lotte
  • 1 filet d'huile d'olive
  • 10 g de beurre
  • 2 échalotes
  • 6 cl de vin blanc sec
  • 25 cl fumet de poisson
  • 1 c.à café de maïzena
  • 10 cl de crème fraîche liquide

Instructions
 

  • Découper la queue de Lotte en médaillons.
  • Hacher finement les échalotes.
  • Faire fondre beurre dans une petite cocotte puis y ajouter les échalotes. Les faire revenir pendant 3 à 4 minutes.
  • Ajouter le vin blanc. Poursuivre la cuisson jusqu'à évaporation de l'alcool.
  • Ajouter le fumet de poisson et ajouter la maïzena délayée dans un peut de fumet.
  • Poursuivre la cuisson jusqu'à épaississement de la sauce.
  • Ajouter la crème et poursuivre un peu la cuisson. Préserver la sauce au chaud.
  • Préchauffer une cocotte et y verser 1 filet d'huile d'olive.
  • Faire dorer à feu vif les médaillons de lotte pendant une minute de chaque côté.
  • Verser la sauce dans la cocotte avec les pavés. Couvrir la cotte avec un couvercle et la sortir du feu. Laisser se terminer la cuisson ainsi quelques instants.