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Saucisses aux pommes de terre
Poêlée de saucisses, pommes de terre et champignons
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Temps de préparation
15
minutes
min
Temps de cuisson
40
minutes
min
Temps total
1
heure
h
Type de plat
Plat cuisiné, Plat principal
Cuisine
Du Massif Central
Portions
4
personnes
Ingredients
1x
2x
3x
4
grosses Saucisses de Toulouse
1
kg
de pommes de terre
2
échalotes
1
poignée
de champignons
2
gousses
d'ail
20
cl
de vin blanc
25
cl
de bouillon de volaille
huile d'olive
1
feuille
de laurier
1
pincée
de thym
sel, poivre
1
c. à soupe
de moutarde
Instructions
Pelez et rincez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
Pelez et émincez l'oignon et laissez l’ail en chemise.
Dans une cocote, mettez une peu d’huile et disposez les pommes de terre au fond du plat.
Commencez la cuisson à feu moyen, remuez de temps en temps.
Dans une poêle à part, faites revenir les saucisses dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y l’ail et les échalotes et faites blondir.
Ajoutez 20 cl de vin blanc et 25 cl de bouillon de volaille.
Incorporez une cuillère à soupe de moutarde, la feuille de laurier et le thym.
Remuez et faites mijoter le tout une dizaine de minutes.
Quand les pommes de terre ont cuit une bonne vingtaine de minutes, versez cette sauce dans la cocote.
Salez et poivrez à votre convenance.
Piquez les saucisses, disposez-les dessus et poursuivez la cuisson.
Surveillez la cuisson des pommes de terre tout en remuant de temps en temps.
Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, ajoutez les champignons.
Mélangez bien le tout, couvrez et laissez encore mijoter encore 5 minutes.
Notes
Le temps total de cuisson dépend de la qualité des pommes de terre. Assurez-vous qu’elles soient bien cuites avant d’arrêter le feu.