Saucisses aux pommes de terre
Poêlée de saucisses, pommes de terre et champignons
Temps de préparation 15 minutes min
Temps de cuisson 40 minutes min
Temps total 1 heure h
Type de plat Plat cuisiné, Plat principal
Cuisine Du Massif Central
Portions 4 personnes
Ingrédients
- 4 grosses Saucisses de Toulouse
- 1 kg de pommes de terre
- 2 échalotes
- 1 poignée de champignons
- 2 gousses d'ail
- 20 cl de vin blanc
- 25 cl de bouillon de volaille
- huile d'olive
- 1 feuille de laurier
- 1 pincée de thym
- sel, poivre
- 1 c. à soupe de moutarde
Instructions
- Pelez et rincez les pommes de terre et coupez-les en morceaux.
- Pelez et émincez l'oignon et laissez l’ail en chemise.
- Dans une cocote, mettez une peu d’huile et disposez les pommes de terre au fond du plat.
- Commencez la cuisson à feu moyen, remuez de temps en temps.
- Dans une poêle à part, faites revenir les saucisses dans un peu d’huile d’olive. Ajoutez-y l’ail et les échalotes et faites blondir.
- Ajoutez 20 cl de vin blanc et 25 cl de bouillon de volaille.
- Incorporez une cuillère à soupe de moutarde, la feuille de laurier et le thym.
- Remuez et faites mijoter le tout une dizaine de minutes.
- Quand les pommes de terre ont cuit une bonne vingtaine de minutes, versez cette sauce dans la cocote.
- Salez et poivrez à votre convenance.
- Piquez les saucisses, disposez-les dessus et poursuivez la cuisson.
- Surveillez la cuisson des pommes de terre tout en remuant de temps en temps.
- Quand les pommes de terre sont pratiquement cuites, ajoutez les champignons.
- Mélangez bien le tout, couvrez et laissez encore mijoter encore 5 minutes.
Notes
Le temps total de cuisson dépend de la qualité des pommes de terre. Assurez-vous qu’elles soient bien cuites avant d’arrêter le feu.