Crème de Cassis
Excellent pour la préparation du Kir
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 2 minutes min
macération 6 days d
Temps total 6 days d 22 minutes min
Type de plat Apéritif, Liqueur
Cuisine Bourguignonne
Portions 1 L
Ingrédients
- 500 g de cassis (environ 1 bol)
- 6 feuilles de cassis
- 1 L de vin rosé
- 700 g de sucre
- 1 verre d'alcool à 90°
Instructions
- Écraser le cassis à la fourchette et le laisser macérer avec les feuilles dans le vin pendant 5 à 6 jours.
- Remuer de temps en temps.
- Presser le jus en le passant à travers un linge.
- Ajouter les 700 gr de sucre.
- Porter à ébullition 2 min retirer du feu au 1er bouillon).
- Laisser tiédir, ajouter le verre d’alcool et mettre en bouteille.
Notes
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.