Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Crème de Cassis
Excellent pour la préparation du Kir
Imprimer la recette
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
2
minutes
min
macération
6
days
d
Temps total
6
days
d
22
minutes
min
Type de plat
Apéritif, Liqueur
Cuisine
Bourguignonne
Portions
1
L
Ingrédients
1x
2x
3x
500
g
de cassis (environ 1 bol)
6
feuilles de cassis
1
L
de vin rosé
700
g
de sucre
1
verre
d'alcool à 90°
Instructions
Écraser le cassis à la fourchette et le laisser macérer avec les feuilles dans le vin pendant 5 à 6 jours.
Remuer de temps en temps.
Presser le jus en le passant à travers un linge.
Ajouter les 700 gr de sucre.
Porter à ébullition 2 min retirer du feu au 1
er
bouillon).
Laisser tiédir, ajouter le verre d’alcool et mettre en bouteille.
Notes
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.