Liqueur de citron

Liqueur de Citron

Le succulent Limoncello
Temps de préparation 30 minutes
Temps de cuisson 0 minutes
macération 15 days
Temps total 15 days 30 minutes
Type de plat Liqueur
Cuisine Italienne
Portions 2.5 litres

Ingrédients
  

  • 10 beaux citrons non traités
  • 1 L d’alcool à 90°
  • 600 g de sucre
  • 1,1 L d'eau

Instructions
 

  • Bien laver et sécher les citrons
  • Peler les citrons sous forme de zestes coupés très fins
  • Mettre les zestes dans un récipient hermétique (bonbonne, pot…) et y verser l’alcool.
  • Bien refermer le bouchon.
  • Laisser macérer pendant 8 jours (remuer de temps en temps).
  • Le 9ème jour, préparer le sirop: faire bouillir l’eau et le sucre. Laisser tiédir.
  • Lorsque le sirop est presque froid, le verser dans le récipient contenant l’alcool et les zestes.
  • Bien refermer et laisser macérer encore 3 à 5 jours.
  • Filtrer la liqueur et la répartir dans différentes bouteilles.

Notes

Garder au congélateur.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.
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