Go Back
Imprimer
Recipe Image
Notes
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Liqueur de Citron
Le succulent Limoncello
Imprimer la recette
Temps de préparation
30
minutes
min
Temps de cuisson
0
minutes
min
macération
15
days
d
Temps total
15
days
d
30
minutes
min
Type de plat
Liqueur
Cuisine
Italienne
Portions
2.5
litres
Ingrédients
1x
2x
3x
10
beaux citrons non traités
1
L
d’alcool à 90°
600
g
de sucre
1,1
L
d'eau
Instructions
Bien laver et sécher les citrons
Peler les citrons sous forme de zestes coupés très fins
Mettre les zestes dans un récipient hermétique (bonbonne, pot…) et y verser l’alcool.
Bien refermer le bouchon.
Laisser macérer pendant 8 jours (remuer de temps en temps).
Le 9
ème
jour, préparer le sirop: faire bouillir l’eau et le sucre. Laisser tiédir.
Lorsque le sirop est presque froid, le verser dans le récipient contenant l’alcool et les zestes.
Bien refermer et laisser macérer encore 3 à 5 jours.
Filtrer la liqueur et la répartir dans différentes bouteilles.
Notes
Garder au congélateur.
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé. À consommer avec modération.