Brownie au chocolat

Gâteau chocolat Brownie

Type de plat Gâteau, Pâtisserie
Portions 1 moule de 20 cm de coté

Ingrédients
  

  • 110 g de chocolat noir
  • 200 g de beurre
  • 150 g de sucre blond de canne
  • 3 œufs entiers
  • 110 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix de pécan...)
  • quelques pépites de chocolat
  • 100 g de farine

Instructions
 

  • Préchauffez le four à 180°.
  • Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
  • Faire fondre le chocolat au bain marie (ou aux micro-ondes par petites touches).
  • Malaxer le beurre au batteur. Ajouter le chocolat fondu.
  • Incorporer les œufs sans cesser de battre.
  • Puis ajouter le sucre et la farine en continuant de mélanger au robot.
  • Terminer en ajoutant les fruits secs concassés et les pépites de chocolat.
  • Garnir un moule avec cette préparation, lisser et enfourner 20 mn à 180° C.
  • Sortir le brownie du four quand le centre du gâteau n'est pas encore complètement cuit (la lame du couteau ne doit pas ressortir sèche).
  • Laisser refroidir.
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