Menu
Desserts & Gourmandises
Gâteau chocolat Brownie
Gâteau dont la réputation n'est plus à faire
Temps de préparation 20 minutes min
Temps de cuisson 20 minutes min
Temps total 40 minutes min
Type de plat Gâteau, Pâtisserie
Portions 1 moule de 20 cm de coté
Ingrédients
- 110 g de chocolat noir
- 110 g de fruits secs (amandes, noisettes, noix de pécan...)
- 200 g de beurre
- 150 g de sucre blond de canne
- 3 œufs entiers
- 100 g de farine
- Quelques pépites de chocolat
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
- Faire fondre le chocolat au bain marie (ou aux micro-ondes par petites touches).
- Malaxer le beurre au batteur. Ajouter le chocolat fondu.
- Incorporer les œufs sans cesser de battre.
- Puis ajouter le sucre et la farine en continuant de mélanger au robot.
- Terminer en ajoutant les fruits secs concassés et les pépites de chocolat.
- Garnir un moule avec cette préparation, lisser et enfourner 20 mn à 180° C.
- Sortir le brownie du four quand le centre du gâteau n'est pas encore complètement cuit (la lame du couteau ne doit pas ressortir sèche).
- Laisser refroidir.