Go Back
Imprimer
Recipe Image
–
+
servings
Smaller
Normal
Larger
Gâteau chocolat Brownie
Gâteau dont la réputation n'est plus à faire
Imprimer la recette
Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Gâteau, Pâtisserie
Portions
1
moule de 20 cm de coté
Ingredients
1x
2x
3x
110
g
de chocolat noir
110
g
de fruits secs
(amandes, noisettes, noix de pécan...)
200
g
de beurre
150
g
de sucre blond de canne
3
œufs entiers
100
g
de farine
Quelques
pépites de chocolat
Instructions
Préchauffez le four à 180°.
Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
Faire fondre le chocolat au bain marie (ou aux micro-ondes par petites touches).
Malaxer le beurre au batteur. Ajouter le chocolat fondu.
Incorporer les œufs sans cesser de battre.
Puis ajouter le sucre et la farine en continuant de mélanger au robot.
Terminer en ajoutant les fruits secs concassés et les pépites de chocolat.
Garnir un moule avec cette préparation, lisser et enfourner 20 mn à 180° C.
Sortir le brownie du four quand le centre du gâteau n'est pas encore complètement cuit (la lame du couteau ne doit pas ressortir sèche).
Laisser refroidir.