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Gateau chocolat Brownie
Type de plat Patisserie
Portions 1 moule de 20 cm de coté
Ingrédients
- 110 g chocolat noir
- 200 g beurre
- 150 g sucre blond de canne
- 3 œufs entiers
- 110 g fruits secs (amandes, noisettes, noix de pécan...)
- quelques pépites de chocolat
- 100 g farine
Instructions
- Préchauffez le four à 180°.
- Laisser le beurre ramollir à température ambiante.
- Faire fondre le chocolat au bain marie (ou aux micro-ondes par petites touches).
- Malaxer le beurre au batteur. Ajouter le chocolat fondu.
- Incorporer les œufs sans cesser de battre.
- Puis ajouter le sucre et la farine en continuant de mélanger au robot.
- Terminer en ajoutant les fruits secs concassés et les pépites de chocolat.
- Garnir un moule avec cette préparation, lisser et enfourner 20 mn à 180° C.
- Sortir le brownie du four quand le centre du gâteau n'est pas encore complètement cuit (la lame du couteau ne doit pas ressortir sèche).
- Laisser refroidir.