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Coca Cristina de Mamie
Type de plat Patisserie
Ingrédients
- 6 œufs
- 150 g sucre
- 1 citron râpé
- 125 g poudre d'amande
- 50 g farine
- Cabello de Angel (confit de pastèque blanche)
- Cerneaux de noix
Instructions
- Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
- Monter les blancs en neige et réserver au frais.
- Mélanger les 6 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à blanchiment.
- Puis incorporer le citron râpé, la poudre d’amande et la farine. Bien mélanger de nouveau.
- Mélanger la moitié des blancs en neige avec la pâte (avec une Maryse) ce qui va la rendre plus fluide.
- Mettre un papier sulfurisé sur une plaque de four. Bien beurrer le papier sulfurisé, pour ne pas que le gâteau accroche.
- Verser la pâte sur la feuille et l’étaler.
- Rajouter le reste des blancs d’œufs en neige sur la pâte en tapotant avec le bout des doigts pour l'incorporer en surface.
- Garnir de cerneaux de noix (les incruster dans la pâte) et de « Cabello de Angel » en petit tas (quantité selon vos gouts).
- Passer au four à 180° pendant 20 minutes environ (surveiller la cuisson, le gâteau doit rester moelleux, mais pas bruler).