Desserts & Gourmandises

Coca Cristina aux noix et confit de melon

Coca Cristina de Mamie

Recette originaire de Valencia améliorée par ma mère. Elle le rajoutait aux desserts de Noël
Temps de préparation 20 minutes
Temps de cuisson 20 minutes
Temps total 40 minutes
Type de plat Gâteau, Pâtisserie
Cuisine Espagnole, Valencianne
Portions 6 personnes

Ingrédients
  

  • 125 g de poudre d'amande
  • Cabello de Angel (confit de pastèque blanche)
  • Cerneaux de noix
  • 6 œufs
  • 150 g de sucre
  • 50 g de farine
  • 1 citron râpé

Instructions
 

  • Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
  • Monter les blancs en neige et réserver au frais.
  • Mélanger les 6 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à blanchiment.
  • Puis incorporer le citron râpé, la poudre d’amande et la farine. Bien mélanger de nouveau.
  • Mélanger la moitié des blancs en neige avec la pâte (avec une Maryse) ce qui va la rendre plus fluide.
  • Mettre un papier sulfurisé sur une plaque de four. Bien beurrer le papier sulfurisé, pour ne pas que le gâteau accroche.
  • Verser la pâte sur la feuille et l’étaler.
  • Rajouter le reste des blancs d’œufs en neige sur la pâte en tapotant avec le bout des doigts pour l'incorporer en surface.
  • Garnir de cerneaux de noix (les incruster dans la pâte) et de « Cabello de Angel » en petit tas (quantité selon vos gouts).
  • Passer au four à 180° pendant 20 minutes environ (surveiller la cuisson, le gâteau doit rester moelleux, mais pas bruler).

Notes

Les cerneaux de noix et les cheveux d'ange (confit de pastèque blanche) apporte une note raffinée à cette friandise.
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