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Coca Cristina de Mamie
Recette originaire de Valencia améliorée par ma mère. Elle le rajoutait aux desserts de Noël
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Temps de préparation
20
minutes
min
Temps de cuisson
20
minutes
min
Temps total
40
minutes
min
Type de plat
Gâteau, Pâtisserie
Cuisine
Espagnole, Valencianne
Portions
6
personnes
Ingrédients
1x
2x
3x
125
g
de poudre d'amande
Cabello de Angel (confit de pastèque blanche)
Cerneaux de noix
6
œufs
150
g
de sucre
50
g
de farine
1
citron râpé
Instructions
Séparer les blancs et les jaunes d'œufs.
Monter les blancs en neige et réserver au frais.
Mélanger les 6 jaunes d’œufs avec le sucre, jusqu’à blanchiment.
Puis incorporer le citron râpé, la poudre d’amande et la farine. Bien mélanger de nouveau.
Mélanger la moitié des blancs en neige avec la pâte (avec une Maryse) ce qui va la rendre plus fluide.
Mettre un papier sulfurisé sur une plaque de four. Bien beurrer le papier sulfurisé, pour ne pas que le gâteau accroche.
Verser la pâte sur la feuille et l’étaler.
Rajouter le reste des blancs d’œufs en neige sur la pâte en tapotant avec le bout des doigts pour l'incorporer en surface.
Garnir de cerneaux de noix (les incruster dans la pâte) et de « Cabello de Angel » en petit tas (quantité selon vos gouts).
Passer au four à 180° pendant 20 minutes environ (surveiller la cuisson, le gâteau doit rester moelleux, mais pas bruler).
Notes
Les cerneaux de noix et les cheveux d'ange (confit de pastèque blanche) apporte une note raffinée à cette friandise.