Menu

Cookies pépites chocolat
Type de plat Patisserie
Portions 30 cookies environ
Ingrédients
- 225 g farine
- 110 g beurre ramolli
- 100 g sucre brun
- 100 g sucre en poudre
- 175 pépites de chocolat noir
- 1 œuf
- 1 sachet sucre vanillé
- 1/4 c. à café levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four à 170°.
- Battre les œufs avec les sucres(brun, blanc et vanillé).
- Ajouter le beurre jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
- Mélanger la farine et la levure et les tamiser.
- Incorporer le duo farine/levure à la pâte et bien mélanger.
- Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger de nouveau afin de bien répartir les pépites.
- Déposer des petits tas de pâte( de la taille d'une petite noix) en les espaçant bien, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Enfourner 8 à 10 minutes en fonction de votre four. Les cookies doivent être légèrement colorés.
- Sortir du four et laisser refroidir avant de les décoller.
Notes
Conserver dans une boite à biscuits en fer.