Cookies aux pépites de chocolat

Cookies pépites chocolat

Type de plat Biscuit, Patisserie
Portions 30 cookies environ

Ingrédients
  

  • 225 g farine
  • 110 g beurre ramolli
  • 100 g sucre brun
  • 100 g sucre en poudre
  • 175 pépites de chocolat noir
  • 1 œuf
  • 1 sachet sucre vanillé
  • 1/4 c. à café levure chimique
  • 1 pincée de sel

Instructions
 

  • Préchauffer le four à 170°.
  • Battre les œufs avec les sucres(brun, blanc et vanillé).
  • Ajouter le beurre jusqu'à obtenir une pâte mousseuse.
  • Mélanger la farine et la levure et les tamiser.
  • Incorporer le duo farine/levure à la pâte et bien mélanger.
  • Ajouter les pépites de chocolat, et mélanger de nouveau afin de bien répartir les pépites.
  • Déposer des petits tas de pâte( de la taille d'une petite noix) en les espaçant bien, sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
  • Enfourner 8 à 10 minutes en fonction de votre four. Les cookies doivent être légèrement colorés.
  • Sortir du four et laisser refroidir avant de les décoller.

Notes

Conserver dans une boite à biscuits en fer.
error: Ce contenu est protégé
Retour en haut